首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

第17批赴黎巴嫩维和部队出征大会在昆举行

2018年05月09日 09:16:59 来源: 昆明日报

 

出征仪式现场。

  日前,陆军第75集团军某旅大礼堂口号震天、气势如虹,中国第17批赴黎巴嫩维和部队成立暨出征大会在这里隆重举行。维和分队官兵头戴蓝色贝雷帽、佩戴“UN”臂章,庄严宣誓。官兵们庄严肃穆、义无反顾的表情,表达了忠实履行使命、维护世界和平的坚定决心。

  应联合国请求,根据中央军委命令,中国赴黎巴嫩维和部队将于今年5月下旬实施轮换。据悉,第17批赴黎巴嫩维和部队共400余人,由多功能工兵、建筑工兵和医疗等分队编成。他们将于5月中下旬分两个梯队,飞往黎巴嫩,与正在国外执行任务的中国第16批维和部队进行轮换,任务期为1年,主要担负扫雷排爆、工程建筑、蓝线栽桩、人道主义救援等任务。

  截至目前,维和部队高标准完成了人员抽组、政治审查、按岗定编、专业强化、检查检疫、物资筹备等工作,重点对扫雷排爆、特种车辆驾驶、工程机械操作等16个专业课目进行了强化训练,并系统学习了联合国维和宪章、交战规则和黎巴嫩法律法规、风俗礼仪、外事礼仪等必备知识。据统计,此次参加维和的官兵,有17%的官兵执行过赴黎维和及援外教学任务,有26%的官兵参加过抗震救灾、中外联训、跨区对抗演习、陆空联合演习等大项任务。(记者李丹丹 通讯员杨双权)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371658791