首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明自来水水质连续3个月100%合格

2018年05月09日 08:54:26 来源: 昆明日报

  旱季昆明主城自来水水质如何?8日,昆明市水务局给出的答案是:今年一季度,主城自来水出厂水、管网水综合合格率均为100%。

  自来水水质的好坏,不仅关系到市民的身体健康,也是创建国家卫生城市的一项硬性指标。昨日,昆明市水务局对外发布3月份城市公共供水水质通告。根据国家城市供水水质监测网昆明监测站的监测显示:3月份,昆明自来水的出厂水和管网水游离余氯、浑浊度、臭和味、菌落总数、总大肠菌群、色度、肉眼可见物、耗氧量、常规指标、综合合格率均为100%。至此,今年1月份至3月份,主城自来水出厂水、管网水综合合格率都是100%。

  按照国家生活饮用水相关标准,城市公共供水综合合格率必须达95%以上。也就是说,今年一季度,市民使用的是优于“国标”的自来水。据了解,为让市民喝上洁净安全的自来水,每个月,昆明市水务局都严格按照国家相关要求,定期对原水、出厂水、管网水进行水质检测,并将检测结果定期在媒体上对外公布,接受卫生部门和社会的监督。(记者 杨官荣)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371657271