首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“彩云读书会”在昆举行

2018年05月06日 08:37:48 来源: 云南日报

  昨日下午,由省政协报主办的以“翰墨传欧美——樊端然书法艺术分享会”为主题的第九场“彩云读书会”在昆明举行。

  中国旅美书法家、美国杨伯翰大学中国书法教授樊端然先生于2000年受聘于美国杨伯翰大学和盐湖城学院,主持中国书法课的教学工作,同时还是其他几所高校的兼职教授。

  在昨日的“彩云读书会”上,樊端然先生从文化、历史、时代、传承等多个角度和维度,分享了中国书法艺术所涵纳的人文情怀,以及他的书法创作心得及教学体会。樊端然认为,书法是一种易学难精的艺术,而且是有生命的,是日复一日、年复一年不断积累的过程,不能一蹴而就,靠的是毅力和坚持,特别是书法艺术其中所涵纳的人文情怀,更是需要在实践中细细体味方能感受。

  樊端然教授对中华文化的敬畏之心和精深理解与虔诚传承,赢得了听众们的好评,他们表示,樊端然教授的分享让大家对中国书法艺术有了更进一步的认识和感悟,而本场活动,既展现了一位中国书法的布道者胸怀中华、传播文明的华夏情怀与宽博的文化视野。(通讯员 伏自文 杨霖)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131371587981