首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

安宁温泉红土网球俱乐部牵手法网知名俱乐部

2018年05月04日 09:47:25 来源: 云南日报

  安宁温泉红土网球俱乐部即将成为法网海外罗兰·加洛斯俱乐部的一员,并将正式得到罗兰·加洛斯俱乐部的官方认证。日前,法国网球联合会与安宁温泉红土网球俱乐部就“安宁—法网罗兰·加洛斯俱乐部”项目在安宁签署合作备忘录,正式敲定相关合作事宜。

  安宁温泉红土网球俱乐部拥有早期中国唯一的大型室外红土网球中心,该网球中心拥有11片高规格的红土网球场,自2012年建成以后,这里先后举办过ATP挑战赛,WTA,ITF青少年比赛等一系列国内外知名权威赛事。安宁温泉红土网球俱乐部与法网早有渊源,俱乐部曾派人前往法国网球公开赛考察学习;2016年,法国网球联合会的两位红土专家更是应邀来到安宁,提供红土场地的维护支援。作为世界唯一的红土大满贯赛事,法国网球公开赛由法国网球联合会全权运营管理,罗兰·加洛斯是世界红土网球场的最高代表,而罗兰·加洛斯俱乐部的理念是向全世界优秀的红土网球俱乐部提供认证。

  根据双方的合作备忘录,安宁温泉红土俱乐部的基础设施,例如网球学校、竞赛机制等方面,也将得到罗兰·加洛斯俱乐部的支持。接下来,双方将就青少年培训等展开进一步合作,而法网的一系列活动也将要来到安宁。这次合作备忘录的签署,将加快推动安宁温泉国际网球小镇的建设。

  法国网球联合会副总裁帕斯卡尔·马力亚表示,“很高兴能够作为法国网球协会的代表参加备忘录的签署,安宁温泉红土网球中心的硬件设施给我留下了深刻的印象。我们希望通过这次合作,将法网的管理理念,红土的维护技巧输送到这里,更好地帮助红土网球在中国的发展,帮助中国网球的长期进步。”(记者 冯永生)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091371551291