首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明晋宁米线节启幕

2018年05月01日 09:42:29 来源: 云南日报

  近日,晋宁区昆阳下方古城“三月十三”民间民俗米线节启幕,吸引了八方宾客前来参加。

  本次米线节以“传承昆阳民间传统文化民俗,提升地方非物质文化遗产影响,彰显滇池湖滨宜居宜游风貌,展示晋宁新区幸福美好生活”为主题,前来游玩的宾客既可以体验地方特色餐饮文化,也能感受颇具地方特色的两大民间民俗“请水接福”和“迎城隍”祈福仪式。同时还可以看舞蹈、听山歌调子、吃米线。此外,参与七彩寻宝、摄影比赛活动,品尝特色小吃一条街的美食,享受篝火晚会的愉悦,和当地村民共度民俗文化节,尽享欢愉乡村情。(记者 张雁群 通讯员 黄丽萍)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091371484911