图片新闻

品特色美食享边疆风情 临沧旅游文化美食周开幕

2018年04月30日 10:23:25 | 来源:云南网

 

  4月29日上午,“世界佤乡・临沧佤山风情美食”旅游文化美食周在临沧市文化中心广场开幕。恰逢“五一”小长假,来自全国各地的游客在美食周上感受临沧特色美食,尽享边疆民族风情。

  喷香金黄的佤王宴烤全羊、入选临沧市非物质文化遗产保护名录的云县柴氏手撕鸡、酸甜软糯的菠萝饭、晶莹剔透的傣族米粉、入口即化的牛扒烀,清凉解渴的柠檬水……除了各种临沧特色美食,本届美食周期间还举办特色美食品鉴、农旅扶贫特色食品展销、中药养生主题健康生活展、美食文化主题日等一系列活动。

  这是临沧市第二次举办美食周活动。临沧是著名的“世界佤乡”,是生态宜居的“中国恒春之都”“国家森林城市”。良好的生态环境,和谐相处的24个民族,创造了临沧独特、多元、丰富的美食文化。临沧市着重打造“世界佤乡・临沧佤山风情美食”品牌,既是贯彻落实省委、省政府提出打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地” 三张牌决策部署的具体体现,也是繁荣临沧餐饮市场、提高临沧知名度美誉度、助推临沧生态文化旅游业转型升级的具体行动。(记者 陈创业)

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181371466281