首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:除了逛吃 假期还能玩室内攀岩

2018年04月30日 09:46:54 来源: 昆明日报

  要努力工作,也要享受生活。“五一”小长假第一天,“昆虫”们开始大批出动,除了采摘樱桃、登山、去农家乐、逛湿地公园这样传统的出游方式,不少昆明人还选择了室内攀岩、拳击、蹦床等新鲜玩场。

  摘樱桃赏美景

  眼下正是吃樱桃的好时节,距昆明约56公里的安宁县街果园里正硕果累累。沿着县八公路到达县街,顺着县街学校方向直走,一路上经过的县街好义村、小红祥村800亩樱桃等你摘,路边相隔几十米便有果农自制的樱桃宣传牌,游客可打电话询问。

  小红祥村位于安宁南部,地处县街集镇往下元良方向三公里处,村内依山傍水,风景优美,樱桃大道穿村而过,内有历史悠久,文化底蕴浓厚的李家大院和李家祠堂,并有简洁朴素,体现当地特色的农家乐,赵家小院还可供游客驻足停留。眼下,几百亩樱桃正值采摘最佳时期,环抱整个村庄,远远望去红绿相间。一进村口,就可看见挂满红樱桃的樱桃树,路边还有不少其他果园。

  每片樱桃地都会有农户迎接客人,摘樱桃的价格约20元/人,如果要带走,樱桃的价格通常是40元至50元一公斤。

  摘完樱桃,别忙着回家,周边还有很多好玩的。可以沿着村子的樱桃大道逛一逛,有青山绿田养眼,村中心还有一个清澈的水库可以钓鱼,价格100元一天,钓上来的鱼都可以带走。村民说,曾经有游客钓起过八九公斤的大鱼。

  除了去樱桃园,昆明周边的各大湿地公园也是小长假首日的热门出行选择。昨日一大早,就有不少市民驱车来到捞渔河湿地、斗南湿地等处,赏美景、拍美照。

  “3天的时间,如果出远门玩的话会比较累,这种周边踏青游就比较适合。等中午热一点的时候可以去呈贡吃碗豌豆粉,下午还可以去斗南花市逛逛。”市民秦涛说。

  健身项目受捧

  “虽然只是小长假第一天,但是我们明显感受到订单量相较平常周末有了明显的增长。”福保路一家室内攀岩场馆工作人员介绍。记者昨日下午在这家场馆中看到,不少市民都投入到室内攀岩项目中。在10米高的人工大岩壁上,在教练员的保护下,一位首次尝试攀岩的女士竭尽全力向上攀登,而她的同伴则在旁为她加油鼓劲。“我们是在一家团购平台上看到有这个项目的,就想着来尝试一下,挑战一下自己的极限。假期也不想躺在家里不动,还是希望能够跟朋友们一起出来,运动一下,也算是健康休息。”市民李清说。

  在团购平台上,销售火热的还不止室内攀岩项目。拳击、健身房的减脂课程、蹦床等项目都非常受欢迎。

  “以往小长假都会休课,但我们发现市民在小长假期间对拳击这类体育活动的需求很多,也有时间来体验课程,所以今年起我们在小长假期间都照常开课。平常工作日,团购一对一私教的订单不算多,但是今年小长假,订单数量大概是平常的五倍,为了能提供更好的服务,一对一私教都需要提前一天预订。”北市区一家拳击馆负责人介绍。

  而在更远一点的县区,也有不少喜欢冒险、尝鲜的“昆虫”找到了他们的玩场。石林冰雪海洋世界就迎来了不少亲子家庭。这个在今年春节期间开门迎客的冰雪世界分为室内滑雪场及梦幻雪景公园,总面积3.7万平方米。“刚好今天升温了,就带着娃娃来尝尝鲜,体验一下冰火两重天的感觉。”市民朱志琳介绍。

  (记者李双双)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371465351