首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曲靖举行昆明市二环提升改造工程项目媒体通报会

2018年04月28日 09:31:44 来源: 昆明日报

  昨日,昆明市二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程(简称“昆明市二环提升改造工程”)媒体通报会在曲靖市举行。曲靖市交通运输局、曲靖市委外宣办、曲靖市交警支队相关负责人和11家媒体记者及两家曲靖市客运货运企业代表参加了此次会议。

  作为昆明市二环提升改造工程媒体通报会的第二站,项目建设指挥部副指挥长赵毅就项目建设背景、项目建设内容、施工组织方式及交通分流等情况进行了详细介绍,并结合曲靖市与昆明市山水相连、交通往来密切的特点,就项目施工期间曲靖车辆可采用的绕行方案进行了推荐。

  曲靖市交通运输局党委副书记桂国林在会上表示,曲靖市交通运输局将积极联合有关部门进行宣传配合,并在接下来的工作中做好交通提示和引导工作。曲靖市交警支队宣传教育大队副主任科员谢享宸表示,在施工期间,曲靖市交警部门也将与昆明方保持密切联系与配合,认真做好来自曲靖方向车辆的保通分流工作。

  作为客运货运企业代表之一,曲靖市交通集团有限公司运输经营部经理罗进表示,昆明市二环提升改造工程对客运货运车辆通行影响不大,而部分入昆和过境的旅游车辆可能受到二环施工影响,为此,公司将提前告知运输企业,并通过实时分析线路拥堵情况,对每天发出的旅游车辆线路做出调整。

  为了营造积极的宣传氛围,下月初,项目建设指挥部还将赴红河州、玉溪市、大理州、楚雄州开展集中宣传,让全省广大运输经营者、驾乘人员提前知晓工程建设相关信息,合理安排出行,以便在入昆、过境的过程中提前绕开施工区域。(记者蒋卓成报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201371429671