首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明1.5万名环卫工人获赠意外伤害险

2018年04月28日 09:27:29 来源: 昆明日报

  昨日,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”2018年首站捐赠仪式在昆明举行。新华保险向昆明市1.5万名环卫工人捐赠合计保额15亿元的人身意外伤害保险。

  市委常委、副市长胡宝国出席捐赠仪式。

  本次捐赠由新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会这一专业公益平台实施,为昆明市所辖环卫工人每人赠送10万元保额的意外伤害保险,昆明是今年新华保险为全国环卫工人奉献爱心的第一站,也是该行动自2017年启动以来的第18站。2018年新华保险将为包括昆明市在内的全国40个大中城市的40万名环卫工人捐赠人身意外伤害保险,捐赠总保额预计超过400亿元。

  胡宝国表示,长期以来,新华保险积极履行社会责任,持续致力于公益慈善事业,为社会建设、民生改善作出积极贡献。昆明市广大环卫工作者用辛勤劳动换来城市环境的整洁,为昆明市打造了一张“环境卫生过得硬、整洁干净叫得响”的城市名片。各级政府部门要科学谋划环卫事业发展蓝图,不断改善环卫工人工作条件,努力提高环卫工人待遇。胡宝国代表市委、市政府向新华保险表示衷心的感谢。记者孙潇报道

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201371429131