首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

4月20日昆明市民可尽享10余场阅读盛宴

2018年04月16日 10:13:19 来源: 昆明日报

  4月20日,“2018书香云南”暨昆明市全民阅读系列活动启动仪式将在昆明青少年活动中心举行。届时,启动仪式文艺表演、“书香云南”公益宣传片首播、为云南省全民阅读示范基地授牌、持续3天的第二届“书香云南”精品图书联展、杨红樱等知名作家签售等10余场丰富多元的阅读盛宴将一一呈现。

  本次活动由云南省委宣传部、云南省新闻出版广电局、云南省委省直机关工委、云南省教育厅、云南省国资委、云南省总工会、共青团云南省委、云南省妇女联合会、云南出版集团有限责任公司主办,昆明市委宣传部、昆明市文化广电体育局、共青团昆明市委、云南新华书店集团有限公司、昆明报业传媒集团·都市时报承办,西山区委宣传部、云南省图书馆学会、昆明青少年活动中心、西山区福海街道办事处、云南省重点图书经营单位协办。活动主题为“阅读·相伴美好生活”。

  据了解,本次活动吸引了10多家书店及阅读组织参与,启动仪式现场将为大家呈现民乐演奏、经典朗诵、童声合唱等精彩表演。值得一提的是,“书香云南”公益宣传片将在启动仪式首播,以影像感染力与创新视角,呈现云南全民阅读近年来的成绩与特色。此外,启动仪式上还将为云南省全民阅读示范基地授牌,并举行图书捐赠等环节,传递阅读的榜样力量与公益精神。

  启动仪式后,备受读者期待的第二届“书香云南”精品图书联展将如约亮相,从4月20日到22日。与去年的书展相比,今年的活动规模更大,汇聚了云南省新闻出版广电局产业发展中心、新华书店、新知图书、春晓图书、博文书房、新经爱书店、西西弗书店、世界书局、书必银书行、云南国学馆、悠贝亲子图书馆11家单位,有数千种数万册精品图书供大家挑选,以5折至8.8折优惠销售。

  书展还设置了阅读分享区,推出了10余项丰富有趣的活动。届时杨红樱、丁捷、吴然三位知名作家将在书展期间签售作品,新经爱书店将携朗读亭、VR数字阅读车邀读者体验阅读新玩场。悠贝亲子图书馆将为孩子们奉上儿童故事会、儿童微剧场《武松打虎》等活动……每一个读者,都可以在书展中找到自己喜欢的好书与趣味活动。(记者王姗报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091371143801