首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明中院民三庭获“全省三八红旗集体称号”

2018年04月15日 09:39:22 来源: 昆明日报

  近日,昆明市中级人民法院民三庭被云南省妇女联合会、云南省人力资源和社会保障厅授予“全省三八红旗集体称号”。

  昆明中院民三庭共有干警32人,从庭长到书记员共有20名女性,其中员额法官9人,书记员6人,法官助理3人,内勤2人,是一支名副其实的巾帼团体。

  一直以来,昆明中院民三庭都担负着繁重的民事审判工作,是法院的骨干审判力量。在收案逐年增长的态势下,女法官们的工作能力不让须眉,积极探索以多元化、替代性的诉讼和解和非诉和解互动机制,形成多途径化解民事纠纷的模式,促进和维护社会的和谐。案件审判过程中严把案件事实关、证据关、程序关和适用法律关,不断提高自身职业素质和法律理论水平。去年,民三庭全庭结案1646件,女性法官共计结案1099件,占全庭结案比例66.77%,创造了一流的审判工作成绩。(记者 蔡靖妮)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101371122991