首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省应用型高校联盟在昆成立

2018年04月15日 09:39:22 来源: 云南日报

  13日,云南省应用型高校联盟在昆明学院成立,全省32所高校、10个合作企业和1个教育服务咨询机构共同组建该联盟。

  该联盟是一个以自愿原则为基础的学术性机构和协作组织,以培养适应社会需求、人民满意的高素质应用型人才为宗旨。

  该联盟成立后将打造联盟成员资源共享、交流与培训平台、应用型研究平台、咨询服务平台,以深化产教融合为主线,以专业建设为重点,促进联盟成员的应用型人才培养模式改革、科学研究能力提高、社会服务能力提升、文化创新与传承能力和国际合作与交流能力增强,逐步建成一批一流应用型高校,培育若干一流应用型专业群体和一流应用型人才。(记者 陈鑫龙)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101371122211