首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:春季出游多 踏青装备销售红火

2018年04月11日 09:30:22 来源: 昆明日报

  经历了清明小长假的降温之后,近日,伴随着渐渐回升的气温,不少市民也将闲暇之余的短途踏青提上了日程。随着出游人群的增多,踏青装备也开始走俏市场,户外衣物、帐篷、吊床、烧烤用具、一次性餐具等呈现出一片红火的销售势头。

  昨日,在龙翔街的一家户外用品商店,店主张先生告诉记者,最近两个星期,店里客户明显增多,“大部分是看冲锋衣和登山鞋等运动装备的,防风、透气、排汗等功能比较突出的款式很受欢迎。”张先生说:“与往年相比,今年经常会有一些50来岁的叔叔阿姨组团购买,这部分人群不是专业人士,价格适中、轻便好看的用品在这些人中比较受欢迎。”

  除了运动装备,记者发现,不少市民对露营产品、户外烧烤用具也表现出浓厚的兴趣。“这两天天气很好,我们全家都想在周末的时候找个风景好点的地方露营、野餐。”市民陈小姐说,自己目前已经在网上购买了烧烤炊具、出游帐篷、吊床等,“到时候出发前再到农贸市场买些食物就可以出发了,这样过周末很有意思。”

  与此同时,在家乐福超市,一次性餐具、竹签被放在了货架上显眼的地方。“这些都是户外烧烤用得上的,我们会统一摆放,方便客户选购。”营业员说。

  对于踏青装备走俏,记者走访发现,消费群体有明显的年龄分别,大学生、年轻人群喜欢户外烧烤、露营,在装备选购上也以吊床、烧烤用具为主。中老年群体则喜欢登山鞋、冲锋衣等运动装备。值得一提的是,在短途踏青中,以家庭为主的出游人群在不断增加。(记者李梦瑶报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091371022331