首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

清明节假期 昆明边检站优化服务助通关

2018年04月09日 11:18:14 来源: 云南日报

  清明节假期,昆明边防检查站积极优化口岸通关措施,切实提高入出境通关效率,确保返乡祭扫的出入境旅客便捷、顺畅通关。

  4月5日0时至8日0时,昆明长水机场出入境客流达3.33万人次,出入境航班271架次,较去年清明节假期增长7574人次。为有效应对客流高峰,昆明边检站开通了“清明返乡祭扫人员特别通道”,同时在入境现场开通2条自助查验通道并设置了出入境记录凭证自助打印设备,符合条件的旅客只需按下指纹并拍照,即可自助“刷”开国门,实现10秒快速通关。

  据介绍,每年清明节期间,昆明边检站都会迎来大批返乡祭祖的华侨、华人和港、澳、台胞。该站加强台外巡查和现场指引,及时引导老人和小孩使用清明返乡特别通道,并引导符合条件的旅客使用自助通道,确保快捷通关。(通讯员 徐彦 许志刚)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211370974071