首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:小长假拉高斗南花卉销量

2018年04月08日 08:44:33 来源: 昆明日报

  游客和市民在斗南花市购买鲜花 。 记者 李海曦 摄

  假日经济效应在斗南花市再次得到验证——4月6日,斗南花市整个成交量约460万枝,游客和市民祭祀用花成花市成交量上升的因素之一。

  尽管在4月5日,斗南花卉电子交易中心休市一天,但到6日,随着整个市场玫瑰类供货量回升,当天花卉市场的供货量380万枝,包括两个拍市加上自由市场,全天整个市场成交量460万枝左右。

  在花拍中心底楼大厅,依然有许多市民购买菊花、花篮之类的祭祀用花。7日中午,记者仍然看见有不少市民在成堆购买菊花。一位接受采访的罗姓市民告诉记者:“前两天怕拥堵,没有去陵园祭祀,今天估计人流量没有那么大了。”一位菊花销售商告诉记者,清明节这三天的销售量都不错,6日最好,其累计售出4000枝花,大部分是本地消费者购买。

  游客也为花市带来了一定销量。一位销售商介绍,一般游客购买玫瑰和干花的比较多,比如多头玫瑰、非洲菊、满天星、紫罗兰等,其中紫罗兰、满天星等既可以是鲜切花,干品后插花也非常不错,因此比较受省外游客欢迎。多名销售商预测,本次清明节假期游客较平时增加了15%左右。(记者 廖兴阳)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211370946071