首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

晋宁城中村纳入昆明市城中村改造计划

2018年04月05日 09:45:21 来源: 云南网

  昆明市委、市政府日前印发的《关于加快晋宁区经济社会发展的意见》明确,从今年到2020年晋宁撤县设区的过渡期内,进一步加大对晋宁区发展的支持力度,省、市级新增重大产业项目,特别是文化旅游、康体养生、商贸物流产业等,优先布局在晋宁区,并在政策上给予倾斜。

  《意见》提出,将晋宁区规划纳入新一轮的昆明城市总体规划修编,强化规划执行监管,推进“多规合一”,实现“一张蓝图”管控、审批;将晋宁区需进行改造的城中村纳入全市城中村改造计划,并按城中村改造的相关程序推进,享受城中村改造政策。加快推进彩云南路延长线晋城至昆阳段、环湖南岸环湖步道等市政道路建设,推进以综合交通、旅游基础设施为重点的重大基础设施建设,构筑晋宁区与昆明主城互通共融的现代化基础设施网络等。

  《意见》指出:到2020年,晋宁地区生产总值达到200亿元,年均增长13%。一般公共财政预算收入达19.3亿元,年均增长10%以上;规模以上固定资产投资达260亿元,年均增长20%。(记者 张勇)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101370897371