首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

90后大学生创业 养蚂蚱年入20万元

2018年04月05日 09:39:11 来源: 云南网

吕正行养的蚂蚱和种植的生态青草

  “天哪,那么多的大蚂蚱,你养了多少呀?”3月31日,在昆明东川的河谷内,记者看到有两名年轻人在大棚内养了许多蚂蚱,为养蚂蚱他们还种了11亩青草。据了解,这是云南农业大学毕业不久的90后大学生吕正行和他的同伴创业的项目,目前,经过3年的养育,他们的蚂蚱开始有了很好的销路,一年能有20多万元的收入。他们养的蚂蚱不仅个大,还很香,很受市民欢迎。

  在吕正行和同伴养蚂蚱的大棚内,记者不仅感受到了高温,仔细一看,这里的蚂蚱大且强壮,而一个大棚内就有数万只蚂蚱,根本就数不过来。

  说起养蚂蚱,90后大学毕业生吕正行说:“我和另一位同学在大学毕业后打了半年的工,然后决定一起创业养蚂蚱。在此之前,我们了解过有的人养蚂蚁很赚钱。之所以到东川来养蚂蚱,主要是因为这里气候好,较为炎热,一年到头都能养,而且能养出很多批来。此外,这里有市场,这里的人都喜欢吃蚂蚱。”

  “蚂蚱是生态食品,很香。”吕正行说。随后,他炸了一份蚂蚱,记者吃了几只,发现味道确实好,又香又脆。吕正行说:“开始做这行的时候也很难,毕竟是自己创业,最困难的时候,我们一连两个月都在吃白菜。现在发展起来了,我们不仅可以出售蚂蚱,而且还可以出售蚂蚱卵,我们的产品也在网上开始试销,慢慢打开了销路,估计今年可以创收20万元。”

  在这个蚂蚱养殖基地,记者还看到许多田地专门种了青草,吕正行说,他们种了11亩青草,这是他们专门种给蚂蚱的饲料,蚂蚱就喜欢吃这些草,这种生态的青草,让它们长得又好又大。(记者 左学佳 摄影报道)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101370897181