首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

专家为昭通苹果提质增效把脉开方

2018年04月05日 09:39:21 来源: 云南日报

  昨日,鲁甸县农业局会议室内气氛热烈,该县140余名果农、苹果种植大户和苹果技术辅导员认真聆听专程从北京赶来的中国农业大学博士王红叶讲授苹果健康栽培技术。

  王红叶结合昭通苹果生产现状、苹果基础条件存在问题和不足,用通俗易懂的语言给大家讲解。参加培训的果农、苹果种植大户和苹果技术辅导员纷纷就自己关心的问题和疑惑向王博士提问,分享苹果种植、管理等成功经验,现场气氛热烈。

  “第一次有机会现场聆听北京来的专家讲课,让我受益匪浅。”来自鲁甸县桃源乡大水塘村的果农李章荣高兴地说,讲座满足了他对果树种植管理新技术的迫切需求。

  据悉,为全面推进昭通苹果产业提质增效、转型升级,夯实群众脱贫致富基础,昭通市农业局针对苹果不同生产时期举办各种系列技术讲座和技术培训。2016年,昭通市果技站与中国农业大学共同建立了“昭通科技小院”,旨在加大昭通苹果产业技术体系建设,进一步做大做强苹果产业。(记者 谢毅)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101370896601