首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:富民东村樱桃熟啦 预计下周进入最佳采摘期

2018年04月04日 10:13:09 来源: 昆明日报

东村是昆明周边樱桃最早成熟的地区之一

  近期,富民东村镇的樱桃已成熟并陆续上市,预计下周进入最佳采摘期。

  东村樱桃是昆明周边樱桃最早成熟的地区之一,也是富民最早种植樱桃的地区。东村有上百年樱桃种植史,目前尚存活着百年以上的樱桃老树。

  东村种植樱桃1000亩,主要集中在杜朗村。由于海拔低、气温高等独特的地理环境,杜朗的樱桃比昆明其他地区提前一周左右成熟,不仅成熟早,还果大、核小、甜味高。杜朗全村326户家家户户都种有樱桃树,目前,800亩樱桃中已有400余亩挂果可供采摘。樱桃采摘的价格40元/公斤,入园费20元/人。

  在樱桃园里,除了采摘、品尝樱桃,游客还可以在园里捡土鸡蛋,品尝放养在樱桃园里、吃掉落樱桃和杨梅的林下土鸡。

  樱桃园外,玩场也不少。游客可以品尝最具特色的“东村三宝”臭豆腐、丁丁糖、豌豆凉粉,也能享用春天的野菜、花宴、土鸡、生态鹅、野生鱼等纯正农家特色菜,养生杂粮苞谷饭、荞饭等。

  吃饱喝足也不必急着离开,东村镇地热资源丰富,境内有2个极具规模的天然温泉休闲胜地,即原始部落野温泉、清泉酒庄。在天然泡池里泡个澡,洗去一天的舟车劳顿。

  摘樱桃、品美食、泡温泉之余,如果赶上逢2、5、8日的东村镇农村乡街子,游客还能买到物鲜价廉的早茭瓜、蚕豆豌豆、各类时鲜蔬菜和土鸡、土鸡蛋等附近村民自己种植、养殖的绿色生态产品。

  交通贴士:

  到富民东村摘樱桃,从昆明普吉立交或桃园路口上轿子山旅游专线,经散旦、款庄,约50分钟车程就能到达东村杜朗樱桃园,沿线龙泉河畔田园风光赏心悦目。

  自驾:昆明二环快速(或普吉路)—普吉立交—轿子山旅游专线—款庄镇—前行7公里到达东村集镇—往西前行5.5公里(经乐在村)到达杜朗村

  昆明北绕城高速—桃园立交—轿子山旅游专线—款庄镇—前行7公里到达东村集镇—往西前行5.5公里(经乐在村)到达杜朗村。

  公交:西北部客运站乘车,随到随乘。到达东村客运站后,在东村集镇乘微型车前往杜朗村。(记者李思凡报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091370872921