首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市妇联将在32个社区启动“家教指导”

2018年03月27日 09:22:46 来源: 昆明日报

  日前,市妇联市级示范社区家长学校家庭教育服务项目正式启动。今年内,市妇联将通过政府购买服务的方式,在32个市级社区家长学校分别启动“家庭教育服务”“家庭亲子阅读”“社区儿童保护体系”等项目,为社区家长学校提供有针对性的家庭教育指导和服务。

  在桃源社区家长学校,一堂生动的家庭教育服务课程正在进行。云南博亚青少年心理健康研究院的相关负责人为在场的家长和孩子们带来了家庭教育知识宣传讲座、道路交通安全主题亲子实践活动,儿童阅读推广人、“2+2”图书教室计划发起人、森蓝课堂阅读课种子老师木兰还组织现场的20对亲子家庭开展阅读活动。

  “家庭是社会的基本细胞,是人生的第一课堂。”市妇联主席张姝说,目前,昆明已建成387个社区家长学校。今年,市妇联将以政府购买服务的方式,选取32个市级社区家长学校作为项目示范点,分别启动“家庭教育服务”“家庭亲子阅读”“社区儿童保护体系”3个项目,通过组织家庭教育知识讲座、家庭教育实践活动、家庭亲子阅读、社区儿童保护体系安全知识的宣传,帮助社区家长掌握科学的家庭教育理念、知识和方法,引导家长树立正确的儿童观和育人观;以家庭亲子活动促进亲子之间的沟通和交流,使家长和孩子在活动中共同成长进步;不断改善家长和儿童的亲子关系,提升家长教育培养孩子的能力和水平。(首席记者 杜托)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101370685811