首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市4个林木良种苗木培育项目申报中央补助

2018年03月26日 14:08:52 来源: 昆明日报

  日前,记者从昆明市林业种苗管理站了解到,今年,全市共4个林木良种苗木培育项目申报中央补助资金。

  据了解,根据《财政部 国家林业局关于印发〈中央财政林业补贴资金管理办法〉的通知》,市林业种苗管理站把东川区林业局种苗站、石林国有林场纳入国家林木良种育苗补贴范畴。通过2年的组织实施,成功培育寻倘1号核桃良种嫁接苗40万株,东川区林业局种苗站培育新银合欢良种苗木125万株,石林国营林场培育中药材黄芪、白芨各80万株。

  今年,在各县(区)林业主管部门对本地林木良种生产情况进行调查摸底后,确定了今年全市申报中央财政补助资金的林木良种苗木培育项目一共4个,申请补助资金110万元,4个项目分别是东川区林木种苗管理站培育新银合欢林木良种苗木100万株,寻甸县林业局种苗站(三月三苗圃)培育核桃良种嫁接苗40万株,石林国营林场培育白芨、墨西哥柏200万株,宜良县国有阳宗海林场培育云南松良种苗木60万株,补贴30万元。目前,4个项目中,石林国营林场和宜良县国有阳宗海林场的培育项目已获批补助资金。(记者 杨阳 通讯员 韩慧)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101370661351