首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明街头已投放共享单车24万辆 乱象咋解决?

2018年03月10日 09:50:27 来源: 春城晚报

  “昆明很多共享单车倒在人行道上没人扶,坏了也没人修,过度投放导致很多人行道都无法正常通行。”“很多老旧共享单车放在人行道上,严重影响环境。”……今年以来,本报接到了不少这样的电话和留言。

  3月5日,交通部长李小鹏在回应记者关于共享单车管理服务问题时表示,共享单车在发展过程中还存在着存车难、乱停乱放、服务维护不及时、押金退取难等问题,“这些问题的出现,有的是因为政府不作为、服务不到位,有的是因为企业服务不到位,有的也是因为极少数用户的不文明行为。”

  李小鹏提出,要认识到共享单车是绿色出行的方式、解决群众出行最后一公里的问题,对解决交通拥堵有非常重要的积极作用。“所以我们大家要共同治理、共同维护,让共享单车能够发展好、使用好、维护好,为人民群众服务好。”

  现在,城市的大街小巷随处可见共享单车,但随着共享单车的快速增长,很多人慢慢感觉城市的空间受到了挤占,于是在很多地方,发展一日千里的共享单车似乎一夜之间来了个“紧急刹车”。

  目前,入驻昆明的共享单车企业共4家,摩拜、ofo、永安行(哈罗)、酷行,投放车辆超过24万辆。随着共享单车投放数量越来越多,市民一方面享受出行便利的同时,另一方面也被占道乱停放、破损车辆多等问题困扰。看到大街小巷里不少车子停着没人骑,不禁让人思考,昆明究竟能容纳多少共享单车?合理的投放“红线”究竟在哪里?

  记者走访

  南屏街

  车辆超密集 市民嫌太多

  南屏步行街是昆明共享单车投放最为密集的地方之一。记者在南屏步行街西口的路边粗略统计,约有300辆共享单车停放于此。这些车辆摆放整齐,有工作人员在一旁运维。30分钟内,共有48人到此停放共享单车,52人前来扫码用车。

  “其实南屏街周边有不少共享单车停放点,没有必要将车都‘堆’在这里。这里本来过往行人就多,现在停了那么多单车,实在让人不好走。”市民张芸说,她每天都经过南屏街,“现在要用车时基本都可以找到共享单车,但不少车辆不是这里坏了就是那里有问题,其实投放数量并不能说明问题,将车辆维护好才是关键。如果按照目前的状况,我觉得投放量最好不要再增加了。”

  万达广场

  有人乱停放 弄倒其他车

  万达广场前的空地上停放着各类共享单车,车辆停放整齐,也有工作人员在现场规范摆放。不过,广场周围的人行道和非机动车道上停放的不少共享单车,摆放都十分凌乱,有的人行道被占据了大半。在停放最密集的地方,部分车子还占了盲道。记者在现场看到,有的骑车市民到达目的地后规范停放,但也有人会随意乱停,有人则把车子塞进停车点,导致其他车辆侧翻。

  万达广场附近的一名执勤保安告诉记者,每天共享单车的运维人员都会来整理车辆,但乱停的车实在太多,有些地方没来得及整理,就越来越乱。“平时我们也会帮忙整理,还会劝导市民规范停放,但作用不大。”

  随后几天,记者走访了南亚风情园、云纺商业区、新闻路以及北京路地铁站口及沿线小区和道路等地方,均发现共享单车乱停乱放的情况。

  爱琴海购物中心

  车辆很抢手 刚停就骑走

  在广福路爱琴海购物中心门前的路边也停放着不少共享单车,虽然数量不及南屏步行街的多,但使用率很高。下午5时,一段百余米的路上停放着98辆共享单车,30分钟内共有57人骑车至此停放,63人到此扫码用车。有的市民才将车辆锁好就有人上前扫码,甚至一度出现无车可用的情形。

  市民余梅和朋友就在等待扫码用车。“附近虽然也有共享单车,但有些是坏的,有的看起来太脏,椅子上都是灰。有人骑过来的肯定是可以用的,所以我就等着有人来停车后我再扫码用车。”余梅说。

  记者走访发现,很多停放着的共享单车车身布满灰尘。记者在新闻南路就看到,数十米的人行道上停放着数十辆共享单车,几乎每辆车的车身和座椅上都蒙着一层灰。附近商铺的老板娘张女士说:“这些车停在这里很长时间,没有人管理也没人骑,车身太脏,影响市容市貌。”

  ofo:采用网格化管理

  ofo相关负责人介绍,在运维方面,主要安排线下运维人员加强管理维护、高效调度车辆、平衡供需,及时处置乱停乱放、车辆堆积等情况。“光清理还不够,他们还要充当引导员,提醒用户将单车停到划线区内。如果有一辆车乱停在不该停的地方,很快就会有其他用户停在那里,清理起来工作量相当大。”

  ofo对共享单车采用网格化管理,通过大数据和人工智能,预测供需来进行调度。每个运维人员都与相应的网格对应,各个热门区域的写字楼、商场或路口在哪个时间容易积车,辖区运维人员脑子里早有了“活地图”。

  上述负责人介绍:不管哪个角落,只要有人反映单车乱停、堆积问题,10分钟内公司肯定能派人到场处理,有时甚至只需要5分钟。作为运维人员,随时可与城管、交警、街道、写字楼物业等各单位联系,第一时间互通共享单车乱停放信息。“最近,共享单车乱象已明显改善,单车的破坏率也降低了。此前出现的卸下手把或坐垫、毁坏车轮、刮花二维码或车牌号、随意抛掷单车等情况都很少见到了。”

  摩拜:信用分系统上线

  摩拜已上线了新版信用分系统,当用户信用等级降为一般时,摩拜将会以当前单价的双倍向用户收取骑行费,信用等级降为较差时,收取的骑行费将会变为每30分钟100元。“管理和调度随意停放的共享单车,一直困扰着各家共享单车企业。如果承担起管理责任,就需要在线下增加大量运维人员。”摩拜相关负责人表示,新的摩拜信用值综合了用户的日常骑行行为、使用习惯以及其他多种行为,每月更新一次。保持良好的骑行行为就可以增加信用值,相反,如果被系统检查出负面行为记录,会降低信用值。

  此外,摩拜还将探索更多方式引导用户文明骑行,通过摩拜大数据的挖掘为城市规划提供科学参考依据。

  思考

  一座城市能容纳多少辆共享单车

  市民金宇成手机上的共享单车APP行程记录显示,去年他使用共享单车骑行了260多公里。“真不敢相信竟然骑了那么多公里,很难想象如果这200多公里都是打车或开车出行,得多花多少钱?”

  显然,金宇成已经习惯通过共享单车来解决日常工作和生活中的交通问题。而和金宇成有同样出行习惯的人,并不在少数。据昆明市城市管理综合行政执法局介绍,去年以来,4家共享单车企业累计在昆投放共享单车超过24万辆,注册用户超过380万人。

  共享单车业内人士介绍,该行业有一个算法:每20至30个人配一辆共享单车,若按照昆明667.7万常住人口来测算,应当配置22.25万至33.38万辆共享单车。

  去年6月,《昆明市关于规范共享单车管理的实施意见》施行,明确入昆共享单车必须采用实名制管理,建立使用者个人信用制度。意见还从共享单车的秩序管理、运营管理、第三方服务等多方面进行了详细规定。意见实施至今,昆明城管部门并没有控制共享单车的投放量,没有大规模收缴共享单车,没有处罚各家共享单车企业。

  去年中旬,上海给共享单车企业下达暂停新增投放车辆的命令。对此,上海交通委的解释是:当前共享单车企业为抢占市场份额而激进投放,疏于线下运维管理,造成本市共享单车过度投放、乱停乱放现象严重,产生了共享单车挤占公共出入口、人行道、盲道、非机动车道以及破损故障车辆多等问题,严重影响了城市交通秩序和形象。

  一座城市的共享单车数量究竟到达什么程度才算饱和?交通运输部公路科学研究院研究员王浩接受媒体采访时表示:“一座城市单车数量的多少是相对的,目前最大的问题是区域性的混乱。比如在景区和写字楼集中的地方共享单车常常爆棚,但一些郊区楼盘里共享单车却紧缺。限制共享单车新增数量,不是说政府会规定一个数额然后分配给各个企业,真正的意义在于通过限制数量来提高企业的运营调配能力,实现区域间的资源优化配置。目前政府还没形成对城市共享单车可容纳数量的评估体系,不过即便是限制数量之后也不是说共享单车就‘绝后’了,具有较强线下服务能力、环境适应力的共享单车企业也还是有机会的。”(记者 刘嘉 高伟)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131370288791