首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

共享洗车在昆明已开设15个网点 24小时营业

2018年03月09日 09:10:47 来源: 云南网

共享洗车操作流程很简单。

  洗一次车费用可以低至6元、8元,全年365天24小时营业,目前昆明已经有15个这样的共享洗车网点,车主只需扫一下二维码,即可启动洗车设备自助洗车,费用还不到普通洗车场的一半。市民韩先生表示,这样的共享洗车服务真的很方便。

  操作简单 费用便宜

  在五华区滇缅大道的中国石油西站加油站里,一个大红色的共享洗车站格外引人注意,这里设有2台自助洗车机,洗车机上面有四个按钮,分别代表泡沫、清水、洗手和结算操作。

  市民将车开到洗车机前停下后,扫一扫二维码,即可进入车便捷洗车系统,启动洗车设备。拿着高压水枪,按下泡沫键喷泡沫,再按清水键进行清洗。之后洗手,最后按下结算键,系统会自动从个人账户里扣除洗车费。需注意的是,每操作完一步后,都需及时按下暂停键,否则系统将继续收费。

  享受过共享单车、共享充电宝的便利,市民韩先生也是共享洗车服务的忠实拥趸。“我每次都用这个设备洗车,洗车费用在10元左右,有时候高一点,有时候低一点,主要是看用水量和泡沫量,可以自己控制。”

  高女士和丈夫是第二次使用共享洗车设备。“共享洗车需要我们自己动手,我会在时间比较宽裕的情况下选择这项服务,如果时间不够多,还是会开进洗车场,但是两边的费用差距确实不小,洗车场洗一次车少说也要三四十元,自助洗车只有它的三分之一,甚至更少。”高女士说。

  昆明用户 已达4万

  用户自助洗车,每位车主的洗车费因为用水量和泡沫量的不同而不同,那结算标准是什么呢?

  “我们根据当地水价结算清水价格,泡沫费用按照使用时间来计算,每次使用,设备屏幕上都会显示使用时长以及产生的相关费用,让车主们一目了然,不花糊涂钱。总体来说,越是熟练就越便宜,因为越熟练使用的水和泡沫就越少,有的车主6元、8元就能洗一次车。”设备运营方广西车便捷环保科技股份有限公司执行副总李杰蒲介绍。

  据了解,这样的共享洗车站在昆明已有15个。李杰蒲介绍,这15个站点,大多位于中国石油加油站内,还有一些则设置在住宅小区周边。

  “在每一个站点,我们都设置了沉砂池,方便过滤和排污。”李杰蒲说,在昆明,每个站点每天清洗的车辆在150辆左右,而像织布营这样一些较早设置的站点,每天清洗的数量达200辆-300辆。

  “目前,我们微信平台上的注册用户已达28万余人,昆明地区的注册用户将近4万人。”李杰蒲说。记者 杨艳萍 摄影报道

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191370263531