首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

美国纽约冬季电影奖国际电影节 云南影片《狼兵吼》获两项提名

2018年03月06日 09:02:42 来源: 云南日报

  在日前举办的第七届美国纽约冬季电影奖国际电影节上,云南电影《狼兵吼》获最佳影片和最佳女演员两项提名。

  第七届美国纽约冬季电影奖国际电影节2月22日至3月3日在美国纽约举行,来自30多个国家的80多部影片参评。《狼兵吼》从近千部参赛影片中脱颖而出,入选主竞赛单元,接着入选长片竞赛单元,制片人、编剧王勇应组委会邀请,携主创人员出席电影节。

  电影节上,《狼兵吼》被组委会选为北美首映影片,2月25日在北美首映,美国媒体就《狼兵吼》的故事来源、人物塑造、影片中的壮族人民抗战、三七的传奇故事等问题,先后3次对王勇等《狼兵吼》主创人员进行了专访。最终,该片获最佳影片提名,女主演徐冬梅获得最佳女演员提名。

  据悉,本次获奖是《狼兵吼》继2016年获得印尼2016年度电影人电影节最高奖铂金奖、2017年获得第一届诺曼底——第二次世界大战国际电影节最高奖杰出二战故事片奖后,在国际电影节上获得的又一殊荣。

  (记者 李悦春)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191370190341