首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明西山区百名听障儿童获免费听力检测服务

2018年03月04日 12:14:38 来源: 昆明日报

  在全国第19个“爱耳日”来临之际,西山区棕树营街道与辖区公共单位云南省聋儿康复学校共同开展了爱耳日公益活动,为152名有听力障碍的孩子提供免费的听力检查以及耳蜗、助听器的调测服务。

  “我们很多家庭都是从各个州市来治疗的,大家都很急需专业的知识和帮助,今天的活动为我们搭建了一个很好的平台,可以让我们少走一些弯路。”来自德宏的杨先生说。活动中,护耳知识宣讲、康复咨询、助听器的使用、听力检测等多项免费服务送到了多个家庭身边。

  发展残疾人事业、加强残疾康复服务一直是街道工作的重点,每年不低于40万元的专项经费投入为1000多名残障人士的生活提供了保障。不仅如此,积极搭建就业平台、举办相关宣传活动,也为残障人士享受社会福利创造了有利条件。(记者 李杭蓉)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091370150321