图片新闻

昆明动物博物馆开展宣传教育活动呼吁保护大型猫科动物

2018年03月04日 12:09:15 | 来源:云南网

  2018年3月3日是第五个世界野生动植物日,中科院昆明动物研究所昆明动物博物馆与国家濒管办云南省办事处携手共同开展了主题为“大型猫科动物:面临威胁的掠食者”的宣传教育活动,帮助小朋友们认识保护大型猫科动物的重要性。

  活动当天,博物馆工作人员为小朋友们介绍了世界珍稀动植物的概况,以及大型猫科动物的生物知识与生存现状。通过“寻找虎豹“的宣讲,让小朋友们认识动物,关爱动物。孩子们用五颜六色的画笔画出他们心目中的虎豹,各具特色的小动物跃然纸上,为动物博物馆增色不少。展馆的多媒体和IMAX影院滚动播放着宣传片,呼吁保护大型猫科动物、保护生物多样性。

  大型猫科动物是全球最广受认可、最受欢迎的动物之一。然而在全球范围内,他们都面临着野外生存的重大威胁。总的来说,由于栖息地和猎物的丧失、与人的冲突以及偷猎和非法贸易,他们的种群数量以令人不安的速度下降。据了解,过去100年来,老虎种群骤减了95%,非洲狮在20年内减少了40%。在过去一个世纪里,地球上最雄壮的掠食者——大型猫科动物以惊人的速度持续减少。2018世界野生动植物日提醒人们支持保护这些标志性物种的全球和国家行动。

  中科院昆明动物研究所昆明动物博物馆与国家濒管办云南省办事处自开馆以来长期合作,并在博物馆内设立濒危物种保护宣传专题展柜,自展柜建成开展以来,已吸引无数观众,取得了良好效果,是开展履行国际公约宣传教育的重要窗口。(记者 张蕊)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091370150291