首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

3日晚降春雨 昆明主城洗刷刷

2018年03月04日 08:57:07 来源: 昆明日报

昨晚一场春雨过后,路面上留下积水。记者孟祝斌摄

  春节以来,云南各地升温成了主流,昆明天气也是持续晴热,不过昨日昆明终于下了场春雨。

  昨日晚上8点过后,伴随着一阵阵大风,昆明城区开始淅淅沥沥飘起了雨点,为连日干燥的昆明洗去了浮尘。“傍晚昆明主城区的这场小雨,主要是短时阵雨,降雨量比较小。”昆明市气象台工作人员介绍,今年1-2月份昆明气温、降水都是正常的。进入2月份以来,昆明已经迎来了两场短时阵雨。

  同时,除了降雨,大风天气也值得关注。昨日中午12点,昆明市气象台发布大风蓝色预警,预报未来6小时昆明各县(市)区可能受大风影响,平均风力可达6级,阵风7~8级。“每年春季是风速较大的时期,晴天午后易出现大风天气,需要注意防范。”昆明市气象台工作人员说。(记者林舒佳)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091370145781