首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

八旬老人赴晋宁宝峰调子会

2018年03月03日 10:20:39 来源: 昆明日报

  昨日,80岁的汤桂英没有搬凳子晒太阳,而是拿着话筒登上了“云南·晋宁第二十一届宝峰闹春调子会”赛场,作为当天年龄最大的歌者参加对调子的竞技。

  宝峰调子会历史悠久,源于宝峰宝泉寺的“接佛”庙会对调子习俗。2009年,宝峰闹春调子会被列为昆明市非物质文化遗产保护名录。2014年2月,宝峰调子会被省政府列为第三批省级民俗类非物质文化遗产。

  汤桂英并非宝峰街道人,也不是晋宁人,而是来自玉溪。虽然已到了耄耋之年,但是她依然口齿清楚,精神矍铄,对对调子颇有心得。当天,和她同台竞技的共有85人,他们来自昆明、玉溪、文山、楚雄、曲靖、宜良、禄劝、昭通、 宣威、嵩明、石林、罗平、安宁以及贵州、河南、四川等地。两天时间里,他们将角逐金奖2名、银奖4名、铜奖6名、新人奖1名、创新奖1名、优秀奖20名。(实习记者赵书勇 通讯员姚生报道)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370127661