首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

斗鸟斗鸡成盛会 乡村文化热起来

2018年03月01日 09:22:41 来源: 云南网

   板凳龙,唱调子等特色民间文艺表演开展得热热闹闹。

  板凳龙,唱调子等特色民间文艺表演开展得热热闹闹。

  2月28日,昆明市晋宁区宝峰街道挖矿坡村迎来了一年一度的新春民间斗鸟斗鸡会,来自晋宁昆阳、六街、双河以及安宁、玉 溪川江、易门等地的300多名爱好者带着自己的爱鸟和雄鸡齐聚挖矿坡村,以鸟会友、以鸡比武,1200余只鸟参加现场展示交流盛 会,200余只斗鸟和20余只斗鸡在赛场上一展风采;千鸟齐鸣、雄鸡争霸的热闹场景吸引了上千名群众游客前来一饱眼福。当天还 举行了2018年迎元宵乡村文化展演活动,板凳龙,唱调子等特色民间文艺表演让乡村文化热起来。

  四里八乡的养鸟爱好者齐聚挖矿坡村,以鸟会友,开展交流展示。

  斗鸟比赛精彩纷呈。

  晋宁挖矿坡村的乡土“鸟文化”历史悠久,传统斗鸟会至今年已举办了十一届,特别是通过积极引导和协会组织,过去在民间 的斗鸟斗鸡活动也进一步得到规范,在推进当地养鸟文化的健康发展中,也成为了体现当地乡土民俗风情和群众乐于参与的特色文化活动。(记者杨峥 通讯员 陶秋宏 杨崇云 摄影报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131370077091