首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明雨水将至 大风暂歇

2018年02月27日 09:08:27 来源: 云南网

  受南支槽影响,从昨天夜间至今天,云南省大部将出现阵雨天气,其中迪庆北部有阵雪,滇西北西部、滇南边缘局地有中雨。其余时段滇东北北部多小雨天气,滇西北、滇中、滇东午后风速较大,滇中、滇南、滇西南清晨局地有大雾。

  昆明今天阵雨,6~19℃。虽然今天有雨,但从明天开始,天气又会重新转晴。在晴雨切换期间,气温起伏倒是不会太大。值得注意的是,随着雨水的到来,昆明的大风也将暂时休息。但是随着天气转晴,风力又将开始逐渐加大。

  雨水之后空气中水分增加,导致气温不仅偏低,而且寒中有湿。要提醒大家的是不要过早减去外衣,应多捂一段时间,以缓慢调整身体的阴阳平衡,适应新的气候条件。(记者 孙琴霞)  

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370026451