首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

外来娃在昆上小学3月1日起预登记

2018年02月26日 09:50:48 来源: 春城晚报

  今年起,昆明主城区的外来务工人员随迁子女小学一年级入学全面实行网上预登记。网上预登记平台将于3月1日凌晨正式开放,预登记时间为3月1日~3月31日,家长可在此期间登录网上预登记网址:昆明市学考网(http://www.kmzky.cn)进行操作。

  预登记对象为父母或其他法定监护人在昆明市主城区务工,且居住满半年及以上(2018年2月28日前),持有《云南省居住证》或《昆明市居住证》,年满6周岁(出生于2011年9月1日至2012年8月31日)非昆明主城户籍的随迁适龄儿童。超过法定入学年龄的,还须提供户籍所在地县级教育行政部门或乡镇政府出具的缓学证明。

  须准备这些材料

  在昆务工证明:父母或其他法定监护人在昆务工的相关证明(营业执照、劳动合同、务工地社区出具的务工证明等其中一种)。

  居住证明:在昆居住地派出所签发的父母或其他法定监护人的有效期内的《昆明市居住证》或《云南省居住证》;父母或其他法定监护人在昆的实际居住地相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种)。

  身份证明:父母或其他法定监护人及其子女户口簿;适龄儿童户籍所在地乡镇政府或县级教育行政部门出具的同意在昆明就读证明(就学联系函)。(记者 李思家)  

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131370003531