首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明官渡区700棚户区居民喜领新房钥匙

2018年02月24日 09:28:09 来源: 云南日报

   春节前夕,昆明市官渡区金马街道金马腾苑交房中心热闹非凡,金马寺大小村的700户棚户区居民欣喜地在房屋交付中心领到了新房钥匙,脸上挂满幸福安居的喜悦。

   据介绍,2014年12月,为使昆明地铁3号线金马寺大小村沿线棚户区拆迁居民顺利回迁,由云南建工集团有限公司施工建设,总投资18.93亿元,占地82亩,总建筑面积37万余平方米的回迁安置房开工建设。为确保城中村改造和棚户区居民回迁工作落实到位,官渡区委、区政府始终把城中村改造作为“民心工程”“幸福工程”“德政工程”来抓,主要领导深入拆迁改造施工一线,现场办公解决问题,确保城中村改造工作高效、高质量完成。官渡区城市更新改造局与交投公司、施工单位经过3年的努力,工程项目顺利完成了专项验收并取得竣工验收备案,工程获得云南省优质工程奖、云南省标准化工程奖及云南省绿色工地等。(记者 赵元刚)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191369960491