首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

背着爷爷逛博物馆 大理孝子反哺老人显温情

2018年02月21日 09:22:04 来源: 云南网

  儿时你背我,你老了就让我来背你吧。2月16日是大年初一,大理州巍山南诏博物馆游人众多,然而这样一个画面却吸引了工作人员的目光,一名中年男子背着一位耄耋老人在逛博物馆。

  “今天博物馆这么多人,唯一引人眼球的是这一幕:这个小伙子背着爷爷把博物馆的每个角落都走遍了!”大理州巍山南诏博物馆工作人员华金梅在看到这一幕后,编发了这条微信,马上就在朋友圈刷屏了。

  据了解,照片中的背着老人的是他的孙子,爷孙俩是巍山县庙街镇华家村人。孙子华致尧今年41岁,爷爷华光茂94岁。

  “博物馆展厅多,有台坎,轮椅不好推,就背着爷爷去逛,”孙子华致尧称,“带爷爷出去走走,是件很平常的事情。”

  华致尧说,他平时多在外工作,爷爷主要由他的父母亲照顾。前几年爷爷做手术后行动不太方便,在家里可以随便走走,但长路走不了。于是他回家后都会带爷爷到外面走走,背爷爷对他来说是件平常事。他说,爷爷目前是村里最长寿的,刚过了94岁生日。(记者 朱清然)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131369883431