首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

过年3天昆明电影票房近2000万元

2018年02月20日 09:03:50 来源: 昆明日报

  过年期间影院火爆。 记者王俊星摄

  过年看电影,已成为中国人的新年俗。大年初一到初六长假的巨大票房产出,使得春节档成为国内最火爆的档期。初一上映的六部电影《捉妖记2》《唐人街探案2》《西游记女儿国》《祖宗十九代》《红海行动》和《熊出没·变形记》,每部电影都得到昆明市民的热捧。

  记者昨日获悉,自大年初一以来,昆明电影市场异常火爆,截至大年初三,昆明城市电影票房达1952.26万元,同比2017年春节票房的1262万元,整体提升54.69%。同时,观影人次较去年也有大幅度提升,由去年的35.05万人次,提升至今年的52.82万人次,涨幅高达50.69%。

  奇幻故事吸引人 续集全面升级

  今年春节档上映的六部电影中,《捉妖记2》和《西游记女儿国》都属于大IP的奇幻故事,前者是大热影片《捉妖记》的续集, 前作不仅创造24亿元的票房奇迹,其丰富的想象、爆笑温馨的剧情和精良制作也备受认可。作为续集,《捉妖记2》在保持经典元素的同时全面升级。同时,除了原班人马外,梁朝伟等明星的加入更吸引观众。

  曾在2014年、2016年春节档分别推出《西游记之大闹天宫》《西游记之孙悟空三打白骨精》的导演郑保瑞,今年春节档再次推出《西游记女儿国》。该片以流量女星赵丽颖作为女主角,在大IP之外,还是今年春节档唯一的爱情片,适合情侣观看。

  今年,多部电影早已开启预售模式,很多黄金时段的好座位已被预订,现场购票的观众只能排队等候,影城一度出现一票难求的情况。从初一的票房来看,六部当天上映的电影可谓各显其能,吸引了不同需求的观众。从初一的票房来看,昆明市整体票房达821.69万元,观影人次达22.43万,场次为2746场,上座率超过60%。

  多样线下活动让影迷欢乐观影

  记者昨日来到昆明西山万达广场看到,前来观影的观众在自助售票机前排起了长队。据万达电影云南区域总经理白旭介绍,万达电影在今年春节昆明的电影市场中占据主力地位,昆明西山万达广场店、昆明万达影城同德广场店、昆明万达影城云路广场店、昆明万达影城正义坊店、昆明万达影城南亚光魔店、昆明万达影城文化宫南木店6家电影院,初一至初三累计票房达447万元,同比2017年同期增长54.13%,观影人次累计达到10.42万人次,同比去年提升42.72%。

  此外,春节期间,万达电影还开展了各式各样的线下活动,以“朕要看电影”为主题,开展了如“朕要翻牌子”“朕的御膳房”等新颖的活动,让广大影迷在观影之余,感受到浓浓的节日氛围。

  白旭介绍,在昆明市场春节档前三天的票房中,《唐探2》占据主导地位,春节前三天《唐探2》票房占昆明市票房的29.16%,并且在初一上映之后,口碑持续发酵,其老少皆宜的喜剧元素搭配上时下最火的推理元素,让《唐探2》迅速走红,从大年初一25.06%的市场份额,到大年初三30.79%的市场份额,足以证明这部电影被广大影迷所接受。(记者王姗报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131369863631