首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省农科院:挖掘历史文化 激励科技创新

2018年01月09日 09:50:02 来源: 云南日报

  云南省农业科学院于2017年初启动的全院历史文化挖掘工作取得初步成效。一批珍贵历史文化资料的挖掘整理面世,提升了全院广大干部职工的文化自信、文化自觉,为省农科院各项事业健康快速发展提供了文化支撑和文化引领。

  2017年以来,省农科院启动全院历史文化挖掘工作,成立专门机构,深入挖掘建院以来不同历史时期的重要机构设置、重大科技成果创新、重大历史贡献、重要科技人物及历史建筑、历史古籍等。其目的在于整理梳理全院农科文明的传承脉络,深入挖掘农科文化的丰厚底蕴,不断丰富与时俱进的农科精神,教育、引导、激励全院职工加强创新,奋勇前进,擦亮云南农科院“百年老店”的金字招牌。

  本次历史文化挖掘历经全面启动、调研走访、资料收集、照片征集、论证评审、成果应用等六个阶段,工作人员对下设的17个研究所进行实地走访调研,对有历史价值的建筑、古籍、文物、遗址进行深入调查,逐步理清了省农科院历史文化根源及发展状况,形成了专题调研报告。与此同时,还开展了省农科院历史文化老照片老图片征集活动及以“百年云南农科院”的发展变迁为主题的历史文化专题征文活动。(通讯员 邓君浪 李复兴)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211368817671