首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

滇籍国足球员与春城小球员交流

2018年01月08日 10:13:12 来源: 云南日报

  日前,中国男足队员、中超河北华夏幸福队主力赵宇豪利用回家探亲的机会,前往北大附中云南实验学校,与120名昆明市足球协会的梯队成员互动交流。

  去年11月,效力于河北华夏幸福俱乐部的赵宇豪首次被国足主帅里皮列入国家队集训名单中,随后在与塞尔维亚队的热身赛上,赵宇豪第一次代表国家队出场。这也是云南籍球员第二次出现在国家队的阵容当中,上一次要追溯到55年前,云南足球名宿马克坚曾进入到国家队阵容中。

  今年25岁的赵宇豪是昆明人。去年入选国家队后,赵宇豪在多场比赛中首发出场并打满全场。他说:“里皮对于技战术的要求非常严格,对于个人的要求也很严格。未来想要在国家队站稳脚跟的话,我还要修正一些自身的缺点,才能更好地融入他的战术系统。”

  3日,赵宇豪来到昆明市足协梯队位于北大附中的训练点,与这些年龄在9岁至14岁的小球员们交流,教导他们如何运球传球。他表示,“孩子们现在有足球场、健身房、队服以及专业的教练团队,无论硬件还是软件条件都比我们以前好很多,云南有较好的开展足球运动的条件,希望孩子们能抓住这样的机会好好训练,争取为云南省足球事业添砖加瓦。”当天,还有云南省足球名教温中友、朱昆华、董义启,以及云南职业足球运动员顾文祥与小球员们交流了踢球心得。(记者 娄莹)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091368793971