首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:诵读经典纪念郑和

2017年12月26日 09:17:05 来源: 云南日报

  12月23日,“书香春城 诵读经典公益行——郑和文化专场”活动在昆明市晋宁区郑和文化广场举行。

  “书香春城·诵读经典公益行”于今年10月启动,从昆明大观楼的五百里滇池出发,走过了讲武堂的百年风云,走进了昆明书城和多所昆明市的中小学和大学的校园,当天来到郑和的故乡晋宁,用诵读经典的方式,共同体会伟大航海家郑和从大山到大海的万丈豪情。

  此次活动,以“从大山到大海”为主题,主要采取朗诵、讲述、情景剧等节目形式,介绍了郑和七下西洋所到之处传播华夏文明,开展商贸活动等史实,以及开启人类航海时代序幕的伟大事迹。

  此次活动由云南省关工委指导,昆明市文明办、昆明市教育局、昆明市园林局、昆明市文化广播电视体育局、云南儿童网主办,中共昆明市晋宁区委宣传部、昆明市晋宁区文明办承办。(记者 张雁群)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221368523341