首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省16支队伍比拼急救操作技能

2017年11月14日 09:47:39 来源: 昆明日报

  日前,第六届全省急救中心急救技能大赛在昆明举行。来自全省16个州市的16支参赛队共48名急救人员参赛。

  “自2006年以来,全省急救技能大赛每两年举办一次。举办全省急救大赛,对进一步加强我省急救队伍建设,提高应对各类突发公共事件的综合反应能力,增强灾难救援的应急能力,规范急救工作流程及急救操作技能,具有非常重要的现实意义。”云南省医学会秘书长舒方表示。

  比赛项目由知识竞赛和实际操作两部分组成。实际操作部分由气道管理、心肺复苏、创伤急救、急救驾驶等项目组成。其中,心肺复苏技能比赛,评委主要根据参赛选手对患者的快速判断、心脏按压、开放气管、人工通气等多项标准来评判。气道管理项目则根据患者摆放体位,面罩放置位置、复苏球囊通气方法等进行判断。

  此外,此次云南省急救中心急救技能大赛获奖队员,还将有机会代表云南省参加12月份在海口市举办的第六届全国急救中心急救技能大赛。(记者张晓莉报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091367506301