首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

1100名骑行爱好者环滇竞技

2017年11月13日 10:26:50 来源: 昆明日报

昨早,自行车赛在呈贡市级行政中心昆明会堂前鸣枪开赛。记者杨艳辉摄

  昨日,2017昆明环滇池高原自行车邀请赛在呈贡市级行政中心昆明会堂广场鸣枪开赛,来自全国各地的1100名自行车爱好者在昆明的湖光山色下健康骑行。

  国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任郭洪峰、市人大常委会副主任毕惠芝、副市长李志工、市政协副主席刘绍安出席开幕仪式。开幕式上,昆明市接过“中国自行车联赛会旗”,昆明环滇池高原自行车邀请赛获得“中国最适合骑行游览线路”荣誉牌匾。

  据介绍,昆明环滇池高原自行车邀请赛作为七彩云南对外宣传的窗口和推进全域旅游发展的平台,自2011年创办以来,影响力不断扩大,赢得了参与者、观众和媒体的口碑,营造了良好的品牌氛围。中国自行车联赛是由中国自行车运动协会主办的中国顶级全民自行车积分制联赛,每年在全国各大城市相继举行。自2014年开赛以来,已经成功举办了22场赛事,完成41个竞赛日。今年,中国自行车联赛云南·昆明总决赛与昆明环滇池高原自行车邀请赛开创性地两赛同办,使昆明的自行车赛事更具影响力。

  据了解,本届昆明环滇池高原自行车邀请赛共设男子青少年组、男子大众公路组、男子大众山地组、女子山地组4个竞赛项目。在青少年组的较量中,昆明队表现出了强大的本土作战优势,最终李彪拿下冠军,青少年组团体冠军则被周口队获得。在备受关注的中国自行车联赛云南·昆明总决赛上,共有15支全国顶级商业俱乐部车队参赛,赛程约113公里。最终,巫帛宏拿下单站冠军。在团体排名方面,凯路仕烈风车队凭借侍宗康和朱梵心的出色表现拿下本站团体冠军,浙江CCL哲步-RT中国车队凭借优秀的团体发挥拿下亚军,阅骑网位居第三位。

  2017昆明环滇池高原自行车邀请赛在突出竞技性的同时,中国自行车联赛全民健身组的引入很好地丰富了昆明高原环滇池自行车邀请赛的全民性、大众性。几百名市民报名参加了全民健身组,骑小黄车前行3公里,体验滇池湖畔良好赛道的同时,近距离地观赏到国家级赛事精彩、激烈的竞技场面。此外,比赛当日共有2000多名安保人员及社区志愿者现场维持秩序,并有12辆救护车分布在赛道沿途为选手提供医疗保障服务。(记者王姗报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091367480811