首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

媒体运动爱好者乐跑古滇码头

2017年11月12日 09:09:53 来源: 昆明日报

  昨日,2017云南新闻界乐跑活动在古滇码头举行。 记者赵伟摄

  昨日上午,美丽的滇池之滨阳光灿烂,身着五颜六色运动装的云南媒体运动爱好者汇集于古滇名城,参加以“倡导健康生活,关爱媒体队伍”为宗旨的云南媒体人健康行动计划——2017云南新闻界乐跑活动。

  此次活动由云南省记协主办,并得到安利(中国)日用品有限公司、七彩云南·古滇名城、石林天外天矿泉源水的大力支持,共有来自中央和地方的数十家媒体近300人参加。“新闻工作者常年奋战在充实丰富、繁忙紧张的岗位,担负着传播者、记录者、推动者和守望者的职责,书写着改革发展的壮丽篇章,使命光荣,责任重大。省记协通过举办这次健康计划乐跑活动,目的就是给新闻界同仁提供一次相互交流、相互学习、共融共进的机会,使大家增强健康意识,促进身心健康,以昂扬向上的姿态踏上新时代的征程。”云南省记协副主席、新华社云南分社副社长、总编辑李自良在开幕式上说。

  在简短而热烈的开幕式后,参赛选手迈着矫健的步伐,在古滇名城里,环绕着滇池和鲜花盛开的健身步道,展开了10公里和5公里欢乐跑两个项目的竞逐。最终,云南电视台的许云柏、金继坚包揽了10公里跑冠、亚军。

  赛后,省记协还组织参与者到七彩云南·古滇名城的养生小镇进行了一场别开生面的健康教育活动,特邀专家为大家进行了一场急救知识讲解和营养早餐的制作。

  当天,云南媒体跑团成立,并将于本月17日出征浙江金华,参加跑团成立后的“处女秀”赛事——2017首届全国新闻界马拉松邀请赛。截至目前,云南已有近10名来自广播、电视、报纸、网络的媒体“跑哥”“跑姐”报名征战。(记者 王姗)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011100001367457671