首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

格兰芬多骑手冲刺紫溪山

2017年11月09日 09:19:33 来源: 云南日报

  昨日,2017“七彩云南 格兰芬多”国际自行车节转战第3站楚雄。经过激烈争夺,长距离组男子前三名被蒙古国熊猫车队包揽,冠军Tuulkhangai成绩为49分45秒,女子冠军季军也再次花落昆明春城中学队,冠军唐欣成绩54分48秒,季军周秋盈,亚军为外籍选手Fedyna。

  上午9时,楚雄站比赛在彝人古镇鸣枪,共有820名选手报名参赛。全程仅23.5公里的赛段也成为最短的一站比赛,但是紫溪山十几公里的爬坡赛道,垂直高差超过600米,对选手们来说是个巨大的考验。紫溪山风景区的道路弯多路窄,存在一定的安全隐患,幸好当天阳光明媚天气给力,比赛得以顺利进行。相对于实力稍强的长距离组,短距离组的比赛波澜不惊,刘宇航和邱甜分获公路组男女冠军,范全武和孙猛丽再夺山地组男女冠军。在3站比赛之后,范全武和邱甜成为短距离组三冠王。

  9日,格兰芬多将转战大理站。(记者 方学良)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011100001367388291