首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

迎立冬 昆明阵雨光顾气温略降

2017年11月07日 09:33:56 来源: 云南网

  眼下昆明正是秋色正浓的时候,但是冬天已经悄然而至了。今天是立冬节气,在二十四节气中,这一天的到来意味着冬天的开始。昆明的气温也比较应景,出现了一些波动。

  省气象局服务首席郭荣芬说,从昨天开始,南支槽前的鱼鳞状云系开始来凑热闹,配合夜间静止锋的加强西进,这种冷暖气流结合的情况下,注定今天要阴云密布了。从省气象台发布的最新预报来看,今天,昆明主城区阵雨光顾、气温略降,维持在6~17℃之间。不过好在冷暖气流都不强,所以明天就会变得暖和一些。

  省气象台预计,本周全省没有明显降水过程,不过气温依然会有些反复。7日受冷空气影响,滇中及以东以南地区阴天间多云有阵雨局部中雨,最高气温将下降2~4℃;8日冷空气减弱东退。10-12日受到静止锋影响,滇中及以东以南阴天间多云有小雨局部中雨,最高气温将下降4~6℃。(记者 孙琴霞)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367335051