首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

吃烧鸭赏歌舞 少数民族大联欢

2017年11月04日 08:55:20 来源: 昆明日报

 

  经过几天激烈的角逐,昆明市第十一届少数民族传统体育运动会各项赛事已接近尾声。昨日,民族大联欢活动上篝火点燃,吃烤鸭比赛、长街宴及篝火晚会等活动精彩纷呈。

  近年来,宜良县扎实推进精准扶贫精准脱贫,不断增强民族地区内生发展动力,大力提升民族文化软实力,不断巩固民族团结的良好局面。本次民族大联欢活动,在紧张的比赛之余,在参赛运动员、教练员、裁判员之间搭建了一个推进民族团结、增进双方友谊、促进沟通交流的平台,为昆明创建全国民族团结进步示范市做出积极的贡献。

  根据组委会给出的数据,截至昨日下午4时,官渡代表团以26枚金牌暂列金牌榜首位,东道主宜良代表团以1枚金牌之差暂列金牌榜第二位。据悉,本次运动会经过6天的激烈比赛,在竞赛项目和表演项目两大类角逐后,将产生103枚金牌。(记者任翊翔)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181367274691