首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

你若笔下生花就来一试高低!国内两项大赛向云南高中生邀赛

2017年11月03日 09:48:49 来源: 云南网

  @云南全省文采飞扬的高中生们,这里有一份全国大赛的邀请函等你接收!即日起,2017年全国中小学生创新作文大赛以及全国中学生财经素养大赛报名工作也已正式启动,并首次大规模面向云南全省高中生发出参赛邀请。舞台已经搭好,只等你带上作品来应战。

  据悉,全国中小学生创新作文大赛由北京大学中文系和课堂内外联合主办,此前已成功举办了十二届,全国累计参赛中小学生1300余万人,参赛中小学校13700余所,大赛已经成为了影响广泛的“文化品牌”,备受社会关注。

  全国中小学生创新作文大赛(以下简称“大赛”)组委会云南工作组负责人表示,大赛始终以“文学特长生的选拔、培养和推动新课程语文教学的改革,让学生用好中国文字,写好中国文章,讲好中国故事”为主要宗旨。

  第十三届大赛总决赛暨颁奖典礼将于2018年8月3日-6日在北京大学举行。届时著名作家、教授博导、高校招办专家将助阵大赛,一起分享写作秘笈、解析高考招生走向、畅谈拔尖人才选拔与培养。

  另悉,今年全国中学生财经素养大赛也首次大规模面向云南区域的广大高中生邀赛。全国中学生财经素养大赛是国内首个青少年财经素养赛事平台,一直以培养优秀财经人才为宗旨,此前已成功举办了三届,累计参赛人数160000人,覆盖32个省市的3269所中学,1376名学生获得大赛全国总决赛奖项,全国103所优秀中学成为基地校。

  据两项大赛组委会云南工作组负责人介绍,此两项大赛参赛报名均不收取任何费用,学校未组织参赛的学生也可自行登录大赛网站报名。

  “全国中小学生创新作文大赛”(www.cxzwds.cn)报名截止时间为2017年12月10日;“财经素养大赛”(cj.ocedu.cn)报名截止时间为2018年3月9日。(记者 自然)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091367251241