首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

玉溪青花街项目开建 打造全省首座青花瓷文化主题一站式生活体验街区

2017年11月02日 11:15:02 来源: 云南日报

  10月31日,玉溪中心城区金水河3号公园暨玉溪青花街项目举行开工仪式。作为玉溪市重点旅游文化产业项目之一,玉溪青花街项目是我省首座以青花瓷文化为主题的一站式微度假生活体验街区。

  玉溪青花街项目位于红塔区凤凰街道瓦窑社区,占地88.9亩,预计总投资5亿元,计划2018年5月1日前后建成开街。项目配套水景观、海绵城市绿地,融合陶博物馆、陶瓷艺术展示区、陶艺体验馆、陶文创作店、陶艺定制、陶艺主题餐厅、陶艺酒店、陶艺趣吧、陶瓷文化咖啡吧等9大陶瓷文化旅游创意产业。

  据悉,玉溪窑青花瓷始于元代、盛于元明,至今已有600多年历史。玉溪是中国除景德镇外最早烧造青花瓷的地区之一,玉溪窑是元明时代生产青花瓷的重要窑口,与元末明初景德镇窑青花瓷器风格相似,又有鲜明的民间和地方特色,在中国陶瓷史和美术史上占有重要地位。(记者 余红)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091367226771