首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南晋红高速8日通车 将融入地方文化元素

2017年11月02日 10:05:01 来源: 云南网

  记者昨日获悉,历时3年建设的晋红高速将于11月8日通车试运营。晋红高速公路全长49.395公里,北起昆明市晋宁区昆阳镇,接昆明绕城高速公路西南段(安晋高速),南至玉溪市红塔区,接玉元高速公路研和段。晋红高速公路全线采用双向6车道高速公路标准建设,全沥青路面,设计速度100公里/小时,最高限速120公里/小时。

  在收费站的设计上,宝峰、北城收费站为7车道收费站,将靠近玉溪市区的观音山、大营街收费站设计为10车道收费站。其中大营街收费站是晋红项目全线最大的收费站,在大营街收费站办公区还集中了监控中心、养护管理用房、水泵站、配电房等关键功能。施工方在隧道进出口和分离路基段空余位置进行美化设计,融入了澄江化石群、聂耳音乐艺术、山水玉溪、郑和下西洋等极具地方文化的元素,打造了一条美丽风景线。(记者 王磊)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091367224221