首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

环滇池自行车赛12日在昆鸣枪

2017年11月01日 10:40:56 来源: 昆明日报

  美编王丽娜/制图

  记者昨日获悉,2017中国自行车联赛(云南·昆明)总决赛暨2017昆明高原环滇池自行车邀请赛将于11月12日在呈贡市级行政中心会堂广场鸣枪开赛,本届赛事新增男子公开组比赛,届时15支全国顶级自行车俱乐部将同聚昆明竞技。

  据介绍,本届比赛共设男子青少年组、男子大众公路组、男子大众山地组、女子山地组四个竞赛项目。其中青少年组竞赛路线为113公里,整体环绕滇池一圈;其他三个组别的路线长度为42公里,距离虽短,但竞争的激烈程度并不减弱。据悉,本届比赛在突出竞技性的同时,不断降低参赛门槛,鼓励和倡导更多的人参与到骑行的队伍中、参与到全民健身的活动中。此外,比赛与共享单车合作,设置了全民健身组,组别不限年龄、不限性别,针对大众骑游爱好者。500余名参赛者将不仅能拥有畅骑无车良好赛道体验,还能近距离观看国家级赛事的精彩场面,从而激发市民参与体育运动的热情。

  据了解,昆明环滇池高原自行车邀请赛自2011年创办以来,经过6年的培育和打造,已经成为昆明的高原环湖精品体育赛事,以及宣传和展示昆明城市建设与滇池治理成果的重要平台和窗口。今年,环滇池高原自行车邀请赛与中国自行车联赛这一国家级的品牌赛事“两赛同办”,新增男子公开组,其高竞技性、强观赏性、大传播平台、专业赛事运营团队等优势,将进一步实现“环滇赛”的提档升级,推动“环滇赛”IP价值的快速增加,拥有更强、更广泛的社会影响力。中国自行车联赛是中国顶级的全民自行车积分制联赛(以下简称“中自赛”),自2014年创赛以来成功举办22个分站赛,竞赛日累计多达41日。2017赛季是中自联的第三个赛季,第四个年头,联赛全年赛程分9站,本站比赛是中国自行车联赛2017赛季的总决赛,因此无论是赛事规模、关注度,都将达到本赛季的一个高峰。

  目前,赛事已进入报名阶段,中国自行车联赛官方网站、野途赛事App等平台皆可报名。同时,国内最大的运动App推出本站专属线上骑行赛,突破体育赛事时间、空间上的限制,使得全国各地的骑友都能感受赛事氛围。(记者王姗报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091367197411