首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明城管全面换装 打造文明执法新形象

2017年10月31日 17:10:17 来源: 新华网

昆明市城市管理执法队伍换装仪式31日在昆明举行

  10月31日,昆明市城市管理执法队伍换装仪式在昆明会堂广场举行。即日起,昆明市1584名城市管理执法队员及3760名城市管理执法协管人员将换上全国统一的新式制服。

  据了解,此次全国统一的城管执法制式服装和标志标识的设计,突出了以人为本、服务为先的价值导向。服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,制服胸牌统一为8位数字,便于市民对城市管理执法人员及协管人员工作进行监督。

换装仪式现场

  昆明市城市管理综合行政执法局局长陈剑平表示,此次换装,是城市管理体制改革的一项重要内容,是加强城市管理执法队伍建设的需要,也是积极推进现代化城市治理体系建设的有效举措。昆明城市管理执法队伍将以换装作为一种动力、一种鞭策、一种鼓舞,提振信心、提升素质,全面规范、重塑形象,努力推动城市管理工作再上新台阶。

  换装仪式上,昆明市综合行政执法支队支队长邓卫东带领300余名城市管理执法队员,代表全市城市管理执法队伍进行庄严宣誓。统一服装制式后,昆明市将进一步推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好地为城市发展和民生服务。

换装仪式现场

  近年来,昆明市城市管理执法队伍在提升城市管理水平和服务质量、改善城乡人居环境、创建全国文明城市、整治违法违规建设等各项工作中,取得了突出成绩。今后,城管执法部门将继续深入开展好“强基础、转作风、树形象”专项行动,严格整风肃纪,倡导服务为先,加强源头治理,注重疏堵结合,坚持依法行政,文明规范执法,开创城市管理新局面,倾力书写一份市民满意的新答卷。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367177721