首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明本周天气以多云为主 周末气温下降至9~17℃

2017年10月31日 10:05:05 来源: 云南网

  即使没有特别明显的降温,甚至还出着太阳,但是大家仍然觉得有些凉。过去这两天,昆明天气还是不错的,这次降温过程多少让大家有些“虚惊一场”了。

  “这两天冷空气已经下来了,不过因为有南支槽过来,减弱了冷空气的强度。”省气象服务中心值班预报员说。简单来说,其实就是西南暖湿气流一直在和冷空气对抗,所以冷空气也无法在昆明大展拳脚。不过在东北部一带的昭通、曲靖等地降温依然比较明显,前天最高气温都下降到了16℃左右。

  本周依旧是冷空气活动频繁的一周。不过从目前最新的预报来看,两次冷空气过程中,滇西北地区都会受到影响,并且给滇西北、滇西地区带来较多的降雨。而对于滇中地区来说,只会受到一次过程的影响,时间大约在11月3日至4日。

  未来两天,昆明的天气还不错,以多云天气为主,最高、最低气温都有2位数,并且最高气温还有可能保持在20℃左右。但是从后天开始,气温又会小幅下降至9~17℃,雨水也会随之而来。(记者 孙琴霞)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091367167151