首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

欢度重阳 600余名昆明市离退休干部一起过节

2017年10月30日 09:33:15 来源: 昆明日报

  日前,黑林铺社区开展了关爱老年人系列活动,向辖区老年人赠送由知名书法家题写的“福” “寿”字,为辖区65岁以上老年人送出1019份长寿面,免费为辖区老人理发、体检,走访七户“幸福老人”家庭,送去冲洗装框的幸福合影。记者赵伟摄影报道

  秋风劲,又重阳。为进一步弘扬中华民族孝老、敬老、爱老、助老的传统美德,日前,昆明市企业离休干部管理办公室组织600余名平均年龄90多岁的离退休干部在华侨宾馆欢度重阳。同时对12名助老爱老优秀助老员、6名敬老孝老先进子女和5家先进集体进行了表彰。

  上午9点,不少白发苍苍的离退休干部在家人的搀扶下,走进了华侨宾馆参加重阳节活动。“党和国家都很关心我们这些老人,经常组织这些活动,丰富了我们的生活,我深深地感受到党和国家对我们的关怀。”前来参加活动的离退休干部韩永清激动地说道。随着越来越多的老人来到现场,他们高兴地和许久未见的朋友互相问候,聊着彼此的近况,一派喜庆欢乐的景象。

  活动现场,在相关负责人为敬老爱老先进集体和个人颁发荣誉证书后,先进代表们走上讲台交流敬老爱老事迹。“我照顾的老人中,年龄最大的98岁,最小的84岁,他们都有着平和、乐观的心态。和他们相处,我自己也受益匪浅。”助老员代表梁波说。当提及在“老有所养、老有所乐、老有所学”方面为离退休干部们做的一件件实事时,引起了现场众多老人的共鸣。(记者赵春梅报道)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011100001367144161